今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西州中级人民法院与吉首大学“双千计划”互聘仪式举行
作者:章雪  发布时间:2015-10-09 15:47:00 打印 字号: | |
  • 湘西州中级人民法院与吉首大学“双千计划”互聘仪式
  • 湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵被吉首大学法学与公共管理学院聘为硕士生导师
  • 吉首大学副校长钟海平讲话
  • 湘西中级人民法院院长彭卫兵讲话
  • 吉首大学法学与公共管理学院法学系主任谭正航发言
  10月9日,湘西州中级人民法院与吉首大学的“双千计划”互聘仪式在审委会会议室举行。吉首大学法学与公共管理学院法学系主任谭正航被遴选到我院挂职院长助理。湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵被吉首大学法学与公共管理学院聘为硕士生导师。吉首大学副校长钟海平、人事处处长吴志祥、人事处师资科科长魏风劲及法学院院长吴文平、书记石绍根、研究生处副处长李长友,湘西中级人民法院党组书记、院长彭卫兵、副院长向柏林、党组成员、副院长邱贤周、政治部主任印达岗参加了仪式。

  钟海平谈到,法学是理论与实务相结合的学科,高校教师拥有丰富的理论知识而乏于实践,需要司法实践的机会。“双千计划”正提供了这个平台,期望在双方的合作中促进共同进步,能够给学校带来更好课堂体验,为湘西州的发展更好地做好服务。

  彭卫兵感谢吉首大学的选择与认可。他谈到,“双千计划”对法院和学校都是一个很好的交流平台,双方要充分利用好此平台,加强后期的合作与交流。

  谭正航接着进行了发言,表示珍惜这个学习机会,将所学的知识、技能运用于法院的实践工作中。

  据悉,为加强高校与法律实务部门的合作,探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量,教育部、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”。

 

   
来源:湘西中院
责任编辑:章雪

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661