今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 司法论坛 > 典型案例
凤凰法院:法官上门亲送赔偿款 受伤农民工安心过好年
作者:杨茜  发布时间:2016-02-14 10:16:49 打印 字号: | |
  “真没想到这么快能拿到赔偿款,也没有想到你们会这么远开车把钱送到家里来,太感谢你们了,我们全家能安心过一个好年了…”正在自家休养的原告田某某弄明白凤凰法院民一庭张法官的来意之后激动地说道。

  2015年8月11日,由于胡某某拆房需要,由其承建施工的包工头戴某某雇请田某某拆除房屋,在拆房的过程中田某某不慎从二楼坠落,致伤情严重并住院治疗。2015年9月,原告田某某因赔偿问题将被告胡某某、戴某某诉至法院。为了彻底化解双方纠纷,减轻当事人诉累,承办案件的张法官多次找原、被告做思想工作,希望三人能够化干戈为玉帛,不伤和气,妥善处理纠纷。经过张法官耐心、细致的调解工作,两被告终于被法官的苦心打动,与原告达成调解协议,并于2016年2月5日主动将赔偿款交到了法院。因原告田某某患病在家休养,行动不便,张法官亲自驱车来到凤凰县林峰乡都罗村田某某家中,将两被告赔付的80000元现金交到原告田某某手中,原告及其家属对张法官的行为十分感动,并表示由衷的谢意。
责任编辑:吴俊杰

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661