今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西法院:认真部署扫黑除恶工作,迎接中央督导工作检查
作者:杨朝飞  发布时间:2019-10-16 19:36:15 打印 字号: | |

10月14日,湘西法院召开全州法院院长座谈会,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作。

        会议要求,全州法院对于涉黑恶案件,一要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、州委和上级法院决策部署要高度重视涉黑案件的审理工作涉黑案件起诉后,全州两级法院院长要亲自召开专门会议,组织安排部署涉黑案件审判工作,或亲自担任审判长或承办人,涉黑案件要由分管院领导、庭长担任承办人。湘西中院受理的一审涉黑案件,一律由庭长以上员额法官担任主审人,严格把关,确保对黑恶势力犯罪严厉打击的高压态势要严格依法、高质高效审理黑恶案件,做到不拔高、不降低,严格按照法定程序和法律标准审理案件。对已经审结的黑恶案件特别是省、州挂牌督办的重点案件,要认真开展评查。三要加快黑恶案件审理进度,力争在一个月内把案件审结,确保打击效果,以实际行动迎接中央督导整改检查。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661