今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西中院:彭卫兵到基层法院督导“审判质量、效率和公信力提升年”活动
作者:杨朝飞  发布时间:2019-10-18 15:36:15 打印 字号: | |

在永顺法院召开座谈会

在龙山里耶政府召开座谈会

在凤凰法院召开座谈会

为贯彻落实“全国法院审判执行工作推进会”精神,进一步推动全州法院审判质量、效率和公信力提升年活动取得实效,1015日至17日,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵深入到永顺县法院、龙山县法院、凤凰县法院,对审判质量、效率和公信力提升年活动开展情况进行实地督导。

督导期间,彭卫兵实地调研了三家法院的人民法庭工作情况,慰问了工作在执法办案一线的干警,就“审判质量、效率和公信力提升年”活动、人民法庭和扫黑除恶等工作开展情况听取汇报并进行了座谈。在听取汇报后,彭卫兵对三家法院审判质效落后的情况提出批评,并就三家法院提升年活动工作存在的问题进行了深入分析,提出了具体工作目标和要求。

关于当前工作,彭卫兵强调,今年是全省法院审判质量、效率和公信力提升年,各法院要高度重视,围绕省法院提出的目标,积极采取措施,抓紧抓实,努力扭转当前我州法院审判绩效靠后的被动局面。彭卫兵强调,全州两级法院要进一步提振精神,坚定信心,全力以赴完成提升年活动各项目标任务,促进湘西法院审判绩效全面提升。一要始终牢记司法为民宗旨,抓住执法办案这一主业,办好案、多办案、快办案,这就是“不忘初心、牢记使命”主题教育在人民法院的生动实践,也是对人民法院工作的检验。二要特别注意办案质量,把案子办好,特别要注意克服办案过程中的纯法律观点,注重法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,在每个案件中体现为大局服务、为人民司法,倡导积极向上的社会风尚和价值观,积极化解矛盾纠纷,维护社会稳定。加大办案力度,提高简易程序的适用,缩短办案周期,审管办主任要为院长当好参谋,进一步发挥好审管办对法院审判绩效的参谋作用。要注意细节,庭审过程、裁判文书一定要严谨,防止出现常识性错误,以严肃、认真、负责的态度对待每一个案件。三要在法院树立正能量,领导班子要身体力行,既当指挥员,又当战斗员,要起到模范带头作用,对自身要严,在干警中树立威信、威望。四要结合当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,制定好围绕执法办案这一主业发展的绩效方案,激励办好案、多办案、快办案,多树正面典型,倡导正能量,从反面的事例中吸取教训,激发队伍的工作积极性,确保湘西法院工作打一个漂亮翻身仗。

 


 

 

 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661