今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
作者:刘昱林,王迷  发布时间:2019-10-28 08:59:50 打印 字号: | |

1024日,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵主持召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。

会上,湘西中院在家的班子成员从全州法院人民法庭工作、执行工作长效机制建立、行政装备及经费保障、落实党风廉政建设主体责任等几个方面深入交流调研成果,分析问题根源,并提出解决问题的思路建议。

大家交流后,彭卫兵指出,开展主题教育活动,领导干部要改变官僚主义、形式主义,改变工作作风,深入到基层、深入到实践、深入到人民群众中去,认真履行职责和使命,实实在在搞好我们的工作。要通过调研掌握情况、发现问题、分析问题,找到问题的症结所在。其中,最重要的是解决问题,只有一个一个解决问题,才能把我们的事业推向前进。这次调研既肯定了法院工作中的成绩,也发现了在队伍建设、执行工作、后勤保障、党风廉政建设等方面存在的问题和不足。找到解决问题的方法,采取措施解决这些问题和不足,才是调研的根本目的所在。

彭卫兵要求,通过开展主题教育和调研,每一位党员同志,特别是领导干部,灵魂上要有触动,做法上要有改变,工作上要有实际效果,要正确履行党员的初心和使命,坚定理想与信仰,将理想与信仰内化于心、外化于行。政治部门要加强理想信念方面的教育,培养干警高尚的情操,营造正能量的组织氛围。在最好的时代,每个人要有责任、有担当、有使命,汇聚成一股强大的洪流,把我们的事业推向前进。

彭卫兵强调,调研中发现的问题和不足,党组要研究解决方案,一步一步解决。能现在解决的现在解决,涉及到自身问题的自己解决,涉及到其他相关部门问题的,相关部门必须积极支持配合协助解决。大家要坚持以问题为导向,齐心协力围绕法院工作主业,办好案、多办案、快办案,履行好自己的职责、使命和担当,确保调研取得实效。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661