今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西中院开展形势政策教育
作者:滕月  发布时间:2019-10-23 11:52:30 打印 字号: | |


10月22日,湘西自治州中级人民法院组织开展形势政策教育,邀请了吉首大学马克思主义学院教授、省级青年骨干教师、州委讲师团成员袁云初授课。湘西中院党组书记、院长彭卫兵等在家院领导、机关全体干警参加讲座,党组副书记、副院长马如刚主持。

袁云初教授从中美关系的历史回顾、中美关系的挑战与机遇、中美关系的未来展望三个部分进行中美关系的机遇与挑战专题形势政策讲座。他从中美两国1784年首次通商和中美两国1844年签订的不平等条约《望厦条约》,到抗日战争时期美国对中国提供的帮助与支持、解放战争时期美国的居中调停到介入内战、建国之初的抗美援朝,再到1972年尼克松访华以来中美关系的演变,生动讲述了中美关系的历史。随后,深入分析中美关系在中国外交中的地位。中美关系是中国外交的重大课题和中国未来最大的外部因素,同时也是21世纪最重要的双边关系。并结合中美贸易摩擦分析中美关系目前的状态,立体呈现了中美关系面临的机遇与挑战。最后,对未来中美关系进行展望,保持对话、控制危机,建立"不冲突不对抗,相互尊重,合作共赢"的新型大国关系。

    干警纷纷表示,因为有共产党的领导,有优越的社会主义制度,有坚强不屈的中华民族,面对中美关系的机遇与挑战,我们有坚定的信心和决心。


 

 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661