今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西自治州中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章找差距专题会
作者:刘昱林、王迷  发布时间:2019-10-31 09:55:38 打印 字号: | |

会议现场

1030日上午,湘西自治州中级人民法院召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章找差距专题会。湘西中院党组书记、院长彭卫兵主持会议,党组副书记、副院长马如刚,党组成员、副院长邱贤周、印达岗,党组成员、政治部主任龙启军,党组成员、州纪委州监委驻州法院纪检监察组长何勇参加会议。湘西中院副处级干部、相关部门负责人列席会议。

会议对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》“18个是否守纪律讲规矩重自觉主题,检视不足和问题,深刻反思剖析根源,切实制定整改措施,真正做到了见人见事思想,达到了检视自我、团结鼓劲、促进工作的目的。彭卫兵代表党组班子对党组进行了检视剖析发言,并带头作了自我检视剖析,党组成员依次作了个人检视剖析发言。

彭卫兵要求,要提高政治站位,充分认识到对照党章找差距、找不足的长期性和艰巨性。对照党章找差距、自我检视剖析是一个长期、艰巨的过程,每一个党员要对照党章找差距,党组成员要发挥模范带头作用,经常审视自己的行为和思想。对照党章找差距是一个自我提升的过程,要本着对党、对自身高度负责的态度,拿出批评与自我批评的勇气,放下架子,找出自身存在的不足和问题,不断加强党性修养。

彭卫兵强调,对照党章找差距、找不足要做好四个方面的结合。一要与牢固树立理想信念,改造人生观、世界观和价值观紧密结合,要增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。二要与以人民为中心的发展思想紧密结合。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,全心全意为人民服务是我们的使命、责任与担当,习近平总书记提出的努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,是法院工作的追求与目标,我们一切工作的出发点、落脚点最终都要体现为人民服务。三要与党风廉政建设紧密结合。要从严要求、高标准出发,对照党章剖析自己、找差距就是要找出自己思想上、行为上、工作上的不足,检视剖析是否有不廉洁的行为,是否存在官僚主义、形式主义,是否有徇私枉法、滥用职权,是否有失职、渎职、不认真履行职责的行为。四要与实际工作紧密结合。对照党章找差距既要提高思想和修养,更要促进工作。每一位同志都要对照党章找出自己的不足与差距,真正地从人民不满意的地方改起、做起,有针对性地在工作中改进自身的不足,把工作做细、做实、做到位。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661