今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
彭卫兵到泸溪调研法庭工作
作者:李晓丹  发布时间:2019-11-01 09:37:29 打印 字号: | |

彭卫兵院长查看法庭干警生活区

彭卫兵院长查看科技法庭

1029日下午,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵到泸溪法院调研人民法庭工作。泸溪法院党组书记、院长张瀚冰陪同调研。

彭卫兵一行先后查看泸溪法院洗溪法庭诉讼服务接待室、干警办公室、干警生活区和审判区。在审判法庭,彭卫兵查看了科技法庭的庭审全程录音录像系统、法庭设施等。每到一处,彭卫兵都仔细查看,认真听取法庭负责人的介绍,并不时向法庭干警提问了解详细情况。

座谈会上,彭卫兵听取泸溪法院人民法庭工作情况汇报后,给予了充分肯定。他指出,法庭干警能立足基层,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的总目标,践行司法为民宗旨,妥善化解矛盾纠纷,维护了辖区社会稳定,保障了辖区经济发展。对法庭今后的工作,他要求:要围绕“审判质量、效率和公信力提升年”活动,狠抓执法办案核心业务,进一步提升办案质效;要不断加强与辖区党委、政府的沟通联系,紧紧依靠党委、政府,围绕党委、政府中心工作开展好法庭审判工作,积极有效化解各类矛盾纠纷,努力为辖区经济建设保驾护航;要加大宣传力度,增强辖区人民群众的法治观念和法律意识;要强化信息化运用,充分运用好科技法庭等设施做好便民司法工作。

    张瀚冰表示,将切实落实好上级法院的指示精神,继续促进法庭工作科学发展,不断加强法庭信息化建设及基础设施建设,为一线干警打造良好的工作环境。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661