今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:全州基层法院首起跨域立案顺利完成
作者:胡玉婷  发布时间:2019-11-05 11:38:42 打印 字号: | |

10月24日全州基层法院首起跨域立案案件由我院顺利完成

在中国移动微法院平台上显示我院首起跨域立案的立案程序已完成

在中国移动微法院平台上显示我院第2起跨域立案的收案程序已完成

10月24日上午,泸溪县人民法院作为协作法院,与作为管辖法院的怀化市辰溪县人民法院合作完成了一起离婚案件的跨域立案工作,这是湘西州8个基层法院的首起通过“湖南移动微法院”跨域立案的案件。仅24日一天,该院已完成2起跨域立案工作。

24日上午,离婚案件的原告委托诉讼代理人杨律师通过法院的宣传来到该院了解跨域立案服务的情况,在知悉可以跨域立案后,当即决定通过跨域立案服务平台立案。不到15分钟就办完了立案手续,这标志着全州8个基层法院首例跨域立案案件受理成功。对此,杨律师颇有感触:“本来准备了一天的时间去辰溪县立案,现在不但节约了诉讼成本,也大大缩短了时间”。

同日,该院作为管辖法院与协作法院永州市冷水滩区人民法院合作完成了另一起跨域立案案件。这起民间借贷案件的原告就近选择在冷水滩区人民法院诉讼服务中心,通过跨域立案服务平台向有管辖权的该院提出立案申请,15分钟内便轻松办完了立案手续,实现了就近立案。

该院已开通跨域立案功能,并在立案大厅设立了“跨域立案窗口”,立案庭将切实提高诉讼服务质量与服务水平,努力为辖区群众提供更多更快更好的便民服务,真正实现让群众少跑路,让数据多跑腿。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661