今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
花垣法院:“送法进校园”走进窝勺乡中心小学
作者:蔡传芳  发布时间:2019-11-05 14:51:43 打印 字号: | |

法官授课

学生积极互动

学生阅读“送法进校园”宣传手册

学生代表分享学习感悟

为进一步增强我县学生法治意识,促进校园安全建设,打造平安校园、和谐校园,同时切实履行好人民法院普法工作职责,按照“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,花垣县人民法院“法官送法宣讲团”于10月28日走进窝勺中心小学,开展2019年“送法进校园”宣讲活动。

窝勺中心小学的多媒体教室里,法官先是向高年级学生讲解了中小学生应该懂得的基本法律知识,再是结合案例,解释了违法和犯罪的概念,并向学生们提出了七点防范建议。

随后,由法官主持现场问答环节,学生们积极、踊跃地分享了学习之后的感悟,提出了关于法律方面的疑问,由法院民事、刑事方面的资深法官作了通俗易懂的解答。互动环节中,符兴智校长与学生们共同探讨“越自律,越自由”与法律之间的关系,学生积极回应同时也表示要“懂法律,守校规”,从小养成好习惯,杜绝触碰法律红线。

最后,一本本《法制宣传手册》送到学生手中,那是学生们懂法守法的开始,法律将是开启他们自律与自由人生的钥匙,全力为未成年人健康、快乐地成长保驾护航。

 


 

 
来源:花垣县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661