今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
保靖法院:举家外出躲执行 法院拍买促执行
作者:朱萍  发布时间:2019-11-05 15:10:34 打印 字号: | |

 

 为逃避执行举家外出“躲猫猫”,法院两年寻找被执行人未果。近日,保靖县人民法院执行法官采取果断措施将被执行人夏某的两处房产给予网上拍卖。

 据了解,申请人夏某永诉被执行人夏某、杨某、古丈县宏泰电解锰有限公司民间纠纷一案,原、被告自愿达成如下协议:被告夏某、杨某同意于2017年11月26日之前偿还杨某某生前所欠原告夏某永借款本金214万元。由于被执行人近两年下落不明,法院决定对查封的房屋进行拍卖。    

  9月18日,保靖法院对夏某被查封的房产通过县税务局存量房交易计税价格进行了评估,9月24日法院对座落于保靖县广场2号-602、保靖县酉水南路-203两处房产通过淘宝网司法拍卖网络平台以190500元、370500元价格进行公告拍卖。公开拍卖活动时间定于10月30日-10月31日。

  10月29日下午,保靖法院执行人员在人大代表、保靖电视台、购房人员和部分群众的见证下对夏某的房屋进行现场清查。执行局副局长吴正高首先宣读了《执行现场纪律》后,对屋内物品进行逐一清点,整个过程历时3小时,执行清查全过程使用执行APP全程录像存档。

为维护法律尊严和社会公平,法院对这类恶意躲避执行行为将穷尽执行措施,加大执行及惩罚力度。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661