今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
保靖法院:邀请代表委员旁听庭审 主动接受监督
作者:彭诗  发布时间:2019-11-08 08:38:43 打印 字号: | |

图为代表委员旁听庭审

图为庭审现场

为进一步接受人大、政协对法院工作的监督、规范司法行为,促进审判工作规范化。11月5日,保靖县人民法院邀请部分县人大代表、政协委员旁听一合同纠纷案件庭审。

据悉,该案是钢材款逾期未付款而引发的纠纷,经过法庭调查,原告陈述诉讼请求、事实及理由,被告陈述答辩意见,双方围绕案件争议点进行举证、质证,最后双方当事人作最后陈述,整个庭审秩序有条不紊。庭审活动现场,代表委员认真观摩庭审过程,仔细聆听庭审双方的答辩内容。

代表、委员们认为,此次活动加强了对法院工作的了解和监督,进一步增强了审判工作的透明度,提升了司法公信力。

近年来,保靖法院以“公众开放日活动”、“千名代表委员走进法院零距离监督”专项活动工作为契机,不定期邀请人大代表、政协委员走进法院旁听庭审,主动接受监督,扩展监督途径,推进司法公开,有效地提高审判质量。

 


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661