今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
彭武长率三级人大代表视察州法院执行工作
作者:谢丽辉、刘昱林、王迷  发布时间:2019-11-08 21:49:37 打印 字号: | |

彭武长一行观看全州法院执行攻坚工作展板

彭武长一行参观诉讼服务中心

彭武长一行视察执行指挥中心,观看执行工作短片和执行现场连线指挥

湘西自治州人大常委会主任彭武长讲话

湘西自治州人大常委会副主任彭益讲话

湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵讲话

座谈会现场


118日下午,湘西自治州人大常委会主任彭武长带领在湘西的部分全国、省、州三级人大代表一行23人到湘西自治州中级人民法院视察执行工作。州人大常委会副主任彭益,州人大常委会秘书长文武斌参加视察。湘西中院党组书记、院长彭卫兵陪同视察。

彭武长一行参观了湘西中院审判大楼、诉讼服务中心和全州法院执行攻坚工作宣传展板,在执行指挥中心观看了全州法院执行攻坚工作短片和执行现场连线指挥,并召开了座谈会。

座谈会上,彭卫兵汇报了全州法院主要工作情况和决胜执行难工作情况。江天亮、麻三艳、刘涛、张永胜、吴铁川、何川等代表充分肯定了全州法院过来工作取得的成绩,并从完善执行联动机制、建立执行长效机制、加强执行队伍建设等方面对执行工作提出了意见和建议。

彭武长在实地视察和听取汇报后,对全州法院主动接受人大监督、执行攻坚等各项工作卓有成效表示了充分肯定。他强调,决战决胜执行难任重道远,要坚持以问题为导向,充分认识切实解决执行难的长期性、艰巨性和复杂性,深刻认识当前解决执行难工作中存在的全社会对执行工作认识还不到位、执行不力问题仍然存在、全社会全力解决执行难的合力还没有完全形成、执行工作长效机制还有待完善等问题,凝心聚力,切实加强执行工作。要深化对执行工作的认识,紧紧依靠党委领导,推动建立党委领导、人大监督、政府支持、政协参与、政法委协调、法院主办、各界配合的综合治理执行难工作格局。要健全完善执行工作长效机制,加强执行工作规范化建设,层层压实工作责任,加强执行机构和队伍建设,深化执行公开,做好以案释法和执行宣传,加大震慑和教育力度。全州各级人大要加强对执行工作的监督支持,各级各部门要全力配合,齐心协力把执行难问题解决好,推动全州法院执行工作迈上新的台阶。

彭益对全州法院认真履职,执行工作三项核心指标位于全省前列给予充分肯定。他要求,要继续打好执行攻坚战,深化思想认识,严格对标对表,加大执行工作力度,扩大基本解决执行难成果;要持续发力打好持久战,建立矛盾纠纷多元化解机制,做好审执对接,多措并举治理执行难源头,加大对拒执犯罪打击力度,加大对失信被执行人的惩戒力度,完善执行联动机制,

实现切实解决执行难目标。

彭卫兵表示,全州两级法院将始终坚持党的领导,确保人民法院工作的正确政治方向;将始终主动接受人大及其常委会监督,努力改进法院工作;将始终坚持以人民为中心的发展思想,保障人民群众胜诉权益。

州人大常委会副主任彭益主持座谈。湘西中院在家院领导、八县市法院院长、相关部门负责人参加座谈。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661