今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
省高院省检察院联合到湘西征求人大代表意见
作者:杨朝飞  发布时间:2019-12-31 19:32:45 打印 字号: | |

座谈会现场

省高级人民法院党组成员、立案信访局局长李立新参加座谈,听取人大代表的意见和建议


李立新走访全国人大代表、湘西州委副书记,州人民政府州长龙晓华

李立新走访全国人大代表、湘西自治州柑橘研究所所长彭际淼


12月30日至31日,由省高级人民法院党组成员、立案信访局局长李立新,省人民检察院法警总队队长周燕海带队的省法检“两院”征求意见组到我州走访人大代表并召开座谈会,就“两院”工作报告征求我州省人大代表的意见和建议。州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵,州人民检察院党组书记、检察长谈固等陪同走访并参加座谈会。
  座谈会上,杨梅芳、王晚连、向汉春、吴穷等省人大代表畅所欲言,就“两院”工作报告发表意见。代表们普遍认为,省法检“两院”工作报告思路清晰,布局合理,重点突出,数据详实;总结成绩实事求是,分析问题深刻到位,对存在问题不回避、不掩盖。
  同时,代表们从加强开展扫黑除恶、食品安全犯罪打击、切实解决执行难长效机制建设、人才队伍建设等方面提出了一系列意见和建议。
  征求意见组表示,一定将各位代表的意见建议原原本本、原汁原味地带回去,向省法院党组、省检察院党组做好汇报,把代表意见和建议落实好、把工作报告修改好、把工作改进好,并及时向各位代表反馈,更加自觉接受人大的监督,进一步创新工作机制,提高执法能力和水平,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。李立新表示,大家提出的意见建议,对全省法院工作既是鼓励也是鞭策,会后将认真梳理总结向省法院党组汇报,研究制定贯彻落实意见,进一步提高全省法院工作水平。同时,也希望大家继续关心和支持法院的工作,监督和见证全省法院为湖南经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。
  会后,李立新一行还走访了全国人大代表龙晓华、江天亮、彭际淼,省人大代表董顺钢。

 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661