今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西自治州中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:刘昱林  发布时间:2020-01-20 15:43:03 打印 字号: | |

120日上午,湘西自治州中级人民法院召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵作主题教育工作情况总结,州委主题教育第十六指导组组长杨明仁到会指导。

彭卫兵指出,不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,在州委的坚强领导和州委主题教育第十六指导组的精心指导下,湘西中院认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署,按照不划阶段、不分环节的要求,严格将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气;紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改,保证了主题教育扎实有序开展,顺利完成了各项工作任务。2019年,湘西中院被评为全国七五普法中期先进集体,结案率排名全省中院第2名,全州法院结案率排名全省第4名。

彭卫兵强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,要认真贯彻落实中央、省委和州委会议精神,进一步巩固深化主题教育成果,持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续用劲推进审判工作,努力在推动高质量发展上取得更大突破。要矢志不渝践行司法为民,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。

    杨明仁对湘西中院主题教育工作给予了充分肯定。他指出,湘西中院认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、州委工作部署,政治站位高,坚持五学联动四措并举、一体推进,主题教育取得了实实在在的成效。下一步,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神,持之以恒抓好整改落实,不断推动不忘初心、牢记使命主题教育向纵深开展。要坚定不移以党的政治建设为统领,不断增强政治定力。要坚持不懈抓好学习教育,不断强化理论武装。要持之以恒抓实问题整改,不断深化专项整治成效。要坚持理论联系实际,不断凝聚推动发展的强大动力,切实推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落地落实,推动各项事业迈上新台阶。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661