今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
龙山法院:战“疫”,他们筑起安全堡垒
作者:彭华  发布时间:2020-02-03 09:23:07 打印 字号: | |

图为龙山法院一线执勤干警

图为朱元彬与干警们正在巡逻

图为朱元彬与干警们正在巡逻


时值鼠年春节,辞旧迎新,本是喜庆欢聚的美好日子,可因为新型冠状病毒肺炎的到来,让今年的年味变得“特别”。面对来势汹汹的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一场全民动员的疫情防控阻击战正在有力展开。龙山法院领导干部、党员干警以身作则,带头行动,以“两个维护”的政治自觉和对人民群众生命安全高度负责的态度,全力奋战在疫情防控第一线,全力守护人民群众的平安健康。

根据县委县政府安排部署,龙山法院执勤点为兴隆街道办事处双龙桥村五组、六组隔离区的三个点位。因实际工作需要,各点位需安排人员实行三班倒,24小时保证有2名干警在隔离点守候,确保隔离人员的健康安全和生活保障。

“我是党员,让我上。”“我年轻力壮,精力好,我去执勤。”疫情当前,干警们纷纷挺身而出,为打赢疫情防控阻击战注入了不竭动力。

康明,是龙山法院司法警察大队副大队长,也是一位有着近六年党龄的党员,在疫情面前,他放弃了在家照顾一家老小的团聚时间,始终冲在抗疫第一线。从正月初一开始,没有休息过一天,“我是党员,又是副大队长,必须冲在前面!”他坚定地说道。

为了缓解隔离群众的紧张焦虑情绪,他带领干警配合街道干部共同做好隔离区群众的健康宣教和思想疏导工作;为了解决村民在家实际生活需求,他挨家挨户询问群众生活需求,并及时上报给街道,保证他们的基本生活需求;对在家自行隔离人员,他还定期上门慰问,叮嘱他们安心隔离。

“有什么困难随时跟我说!”这是整个春节期间,康明常挂在嘴边的一句话。这个春节,他步履匆匆,一忙就是一整天,年幼的女儿也只能让年逾七旬的父母帮忙照看。每次去执勤,11岁的女儿一帆都忍不住哭着抱住他,反复说着“爸爸,请您一定要平安!”

朱元彬,一名在法院工作4年的辅警,主动申请暂停休假,回到岗位参加疫情防控工作。

“你的儿子才一岁,家里有困难吗?”院领导有点担心。

朱元彬坦然笑了笑,“请领导放心,家里人都支持我。”做好防护后,朱元彬便开始担负起驾驶、执勤工作。

在这场没有硝烟的战役中,不乏像康明、朱元彬一样的干警,他们放弃春节假期,舍小家顾大家,不分昼夜奋战在防控一线,用实际行动践行着法院干警的使命和担当,用自己的平凡之躯为身后的群众筑起防护的安全堡垒!


 
来源:龙山县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661