今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
凤凰法院:积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
作者:杨昭  发布时间:2020-02-03 09:31:25 打印 字号: | |

党组书记、院长朱立新主持会议研究防疫工作

对法院宿舍逐户逐人摸排并登记


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据县委安排部署和相关文件精神,凤凰县人民法院采取有效措施,积极主动做好疫情防控工作。

一是坚守岗位,严格落实值班制度。从1月26日起,要求院班子成员到岗上班,其他各部门需每天安排60%的干警上班,驻村干部每天安排1人上班。上班人员要求打卡签到,每天安排的春节值班人员必须到岗坚守职责,认真落实春节期间值班制度,值班人员24小时在岗,确保值班电话畅通,对可能发生的突发情况要第一时间处置和上报。

二是加强管控,扎实做好消毒工作。门卫安保对来往车辆、人员出入进行严格管控;采购84消毒液、喷壶等消毒用品,对法院所有办公公共区域进行全面消毒处理。

三是强化摸排,建立疫情报告制度。1月26日晚,由副院长龙非,党组成员、执行局局长张勇带队,对法院宿舍进行逐人逐户全面摸排是否有武汉旅居、接触史人员并登记。建立疫情报告制度,各部门负责人要保持通讯畅通,一旦发现疑似病例,立即报告,并配合防疫部门和医疗部门进行下一步排查,同时要将有关情况报上级法院。


 
来源:凤凰县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661