今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
龙山法院:感动!龙山一环卫工人匿名捐款用于抗击疫情
作者:彭华  发布时间:2020-02-03 16:06:12 打印 字号: | |

图为环卫工人捐赠的现金及留下的纸条


“麻烦您跟(把)200元转武汉急救中心,国家兴亡,匹夫有责,一方有难,八方支援,你别问我是那(哪)里人,中国人。”2月2日上午9时左右,一名身穿环卫马甲、带着口罩的中年男子骑着摩托车,来到龙山法院安检室,放下200元现金和一张纸条后便匆匆离开。从男子推门进来到离开,只有短短5秒。保安急忙追赶,却并未追上。

简单而质朴的话语,透露出深厚的家国情怀。200元不是一笔大数字,但爱心和善意,永远不能用数字来衡量。涓涓细流,汇流成海。众志成城,共克时艰。这个冬天,因为这场特殊的战斗而异常寒冷;这个冬天,也因为大家的浓浓爱心而格外温暖。我们相信,这些朴实的爱心和义举,一定会给疫区的人民带来更多的信心和力量,在大家的共同的努力下,我们也一定能够打赢这场疫情防控的攻坚战。

龙山法院负责人表示,环卫工人把钱送到法院,是对龙山法院的信任,该院将及时将他的心意传递给武汉人民。

 


 
来源:龙山县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661