今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
古丈法院:内外联动、共同抗疫——法院在行动
作者:陈华  发布时间:2020-02-04 16:52:21 打印 字号: | |

召开党组(班子)会议部署疫情防控工作

开展机关院落消毒

设置专用口罩回收桶

彭振南院长深入机关院落排查和宣传

法院干警高速路口疫情值守

法院干警高速路口疫情值守

法院干警高速路口疫情值守

彭振南院长看望高速路口疫情值班人员


疫情就是命令,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,古丈县人民法院全体干警在县委、县政府的统一安排部署下,在上级法院关心指导下,在院领导一线指挥下,充分发挥不怕吃苦,不怕牺牲,冲锋在前的精神,克服医疗物资不足的困难,义无反顾的投身到疫情防控的战场上。

科学安排,统一调度。根据疫情防控的需要,该院第一时间成立了以院长为组长的疫情防控领导小组,统一安排部署该院疫情防控情况。结合当前疫情形势安排了协调联络组,物资采购组、执勤值班组,科学安排,统一布局疫情防控方案。针对节后特殊时期工作开展情况,为杜绝不必要的人员聚集可能造成疫情扩散事件发生,该院通过立案窗口网上立案、电话咨询、办案庭室轮流值班、行政人员综合协调制度;同时制作《关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的公告》在该院微信公众号、官方网站、县城公告栏广而告之,最大限度保证正常业务工作的开展。

统一摸排,全面掌握。在职干警身体健康就是最大的资本,该院通过微信媒介全面排查在职干警67名,做到疫情防控心中有数,对需要隔离的干警在隔离同时实时监督,保证人员稳控有力;针对机关院落住户复杂,院领导亲自带队挨家挨户摸排机关院落的住户,目前已经全面掌握216户住户的疫情防控情况并上报县疫情防控领导小组;针对农村百姓可能疏于疫情防范的问题,安排部署驻村扶贫队联合村组干部开展走村串户宣传疫情防护知识,并将该院负责结对帮扶的古阳村与南山村村民逐户排查;总计排查出的13名武汉回湘或者是与武汉、湖北人员有密切接触人员,驻村扶贫队与村组干部按照县疫情防控领导小组制定的“四帮一”政策的要求进行居家隔离管控,目前多数密切接触人员已经安全度过医学隔离观察期。

积极响应,精锐出击。该院根据县委县政府的统一安排部署,抽调27名以党员为主的男性干警参加古丈长潭与罗依溪高速卡口的疫情防控联勤值守工作。按照要求一天24小时三班倒的要求全程全时段参与执勤检查工作;他们充分发挥党员干部先锋模范作用,与执勤的公安交警、卫计等多部门一起不分昼夜,不辞辛劳对过境车辆、人员逐一排查和登记,彻底阻断疫情传播通道。

防控就是责任,在这场没有硝烟的战役之中,该院干警纷纷表示:“作为人民法院干警,作为党员,在党和国家需要我们的关键时刻就应该不讲条件,冲锋在前,坚决完成组织交给我们的光荣任务。”


 
来源:古丈县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661