今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
花垣法院:多措并举坚决打赢疫情防控阻击战
作者:杨金志  发布时间:2020-02-05 10:02:24 打印 字号: | |

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是一场时间紧迫、任务艰巨的阻击战,花垣县人民法院认真贯彻落实中央、省、州、县各项决策部署,采取多项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


花垣县法院班子召开疫情防控工作部署会的情况

一、明确责任、及时行动。1月23日县法院成立了以主持工作的党组副书记、副院长易继业任组长,其他班子成员任副组长,各部门负责人为成员的预防新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。通过多方努力协调,购买了一批口罩和消毒液等物品,制定了相应的疫情防控措施。

二、加强宣传、全力防控。通过各种方式开展防控宣传,帮助干警理性认识疫情,做到不信谣、不传谣。同时抽调干警对单位所有干警及单位原老宿舍所有住户开展是否有与经过疫区人员接触情况进行地毯式摸排;安排扶贫工作队及时与帮扶村的村、支两委干部联合逐户进行是否有与经过疫区人员接触经历情况进行排查;严格落实“一查一问三登记”和一日一上报的要求,做到底数清楚,有效防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

党组副书记、副院长易继业带领干警在老宿舍开展摸排工作的情况

三、科学安排,司法为民。2月1日根据省、州两级法院的通知要求制定了《花垣县人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的通知》,明确:在疫情没有缓解之前,暂时关闭诉讼服务中心和涉诉信访接待场所,停止现场办理立案等诉讼服务事务和接待涉诉信访来访群众,恢复时间视疫情另行通知;要求全体干警对所有涉及外地的案件,尽量通过电话、微信、邮件等非直接见面等方式进行送达和调解;暂时不再安排集中执行活动;鼓励当事人通过网上立案、网上申诉信访和来信、来电办理自己所涉及的诉讼事务。节后上班之日做好诉讼服务中心、审判法庭、安检通道等重点区域以及电梯、走廊通道等公共区域的消毒处理工作。

扶贫工作队长龙新林和帮扶村的村、支两委干部开展摸排工作的情况

花垣县法院张贴关于疫情防控期间诉讼服务有关事项安排通知的情况

打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战已成为当前的重大政治任务,花垣县法院将在全力以赴做好疫情防控工作的同时,确保法院各项工作有序开展。


 
来源:花垣县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661