今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
凤凰法院:战“疫”前沿,进村入户筑牢疫情防线
作者:田淑俊  发布时间:2020-02-13 10:05:36 打印 字号: | |

凤凰法院驻村第一书记隆勇入户排查及宣传

入户排查及宣传

为村民代购生活所需物质


疫情不退,战斗不止。面对严峻的疫情形势,凤凰县人民法院驻山江镇古塘村工作队迅速吹响集结号,1月25日便入村投入工作,忙碌至今。

入村后,凤凰法院驻村第一书记隆勇组织召开了疫情防控紧急会议,经村支两委研究决定,立即成立新型冠状病毒肺炎疫情防控小组,在入村路口设置疫情防控宣传、劝导、咨询服务点,对进出古塘村的车辆及人员进行严密排查,一旦发现问题,第一时间上报乡镇。同时成立了后勤保障小组,每天为村民代购生活所需物资,减少村民与外界接触,保障村民生活物资供应。

驻村第一书记隆勇在入户宣传疫情防控相关政策时耐心向村民说:“非常时期,希望你们安心待在屋里,不聚会、不聚餐、不集体娱乐,感谢你们的理解和支持。”同时隆勇同村干部一起,对1月18日后返村的村民进行逐一排查、记录。对古塘村2户重点监测户,隆勇每天陪同村医开展工作,对其进行每日2次体温监测和记录,并及时上报乡镇。

从大年初一至今,凤凰法院扶贫工作队员们一直战斗在疫情防控前端,扎实开展疫情防控工作,扩大宣传,强化防护意识,筑牢疫情防线,确保“零感染”,全力以赴打赢疫情阻击战。 


 
来源:凤凰县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661