今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
吉首法院:战“疫”志愿者冲锋在前 打好疫情防控阻击战
作者:方 玲  发布时间:2020-02-13 10:10:02 打印 字号: | |

党员志愿者对从武汉回吉人员做好隔离防范工作

志愿者对法院办公区进行消毒

周勇院长带领志愿者给渔溪、坪朗扶贫村工作队发送防疫物品

“为了大家的安全卫生,苦点累点不算什么!”吉首市人民法院志愿服务者们每天都接触着刺鼻的消毒药水,不计报酬,坚守在抗疫工作的每一个岗位。自湖南省决定启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,吉首法院便迅速组织志愿服务队积极投身到抗疫服务第一线。

按照吉首法院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的统一部署,志愿服务队分为疫情排查、综合协调、法律服务、防疫保障四个小组。院党组书记、院长周勇置身战“疫”最前沿,投身疫情防控第一线,带领志愿服务队到社区、巡回法庭、扶贫村等检查站站岗执勤,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,用实际行动践行守初心、担使命。

隔离工作讲究细致与坚持。在机关院落各个出入口,每天有大量居民和当事人出入,志愿者们在庭院关键卡口严防死守,对过往车辆上的驾驶员进行信息登记、体温测量,对没有通行证的车辆劝其返回;在看到个别居民和当事人未佩戴口罩时,干警们暖心提醒注意安全,做好该有的防护措施。同时,积极组织志愿者服务队开展防疫普法活动,对有在附近社区居民进行防疫相关知识宣传,让百姓尽量少出门,不去人多聚集的地方,外出带好口罩,做好个人防护和个人卫生。

为力争“零感染”,志愿者服务队还主动参与到加强诉讼服务大厅、信访服务窗口、调解室、接待室、电梯等公共场所的消毒和防范工作,加强法警值守和车队的消毒管理,为工作人员提供必要的疫情防护用品。

疫情就是命令,防控就是责任,吉首法院志愿服务队将怀揣爱心和奉献,积极投入到疫情防控战斗中,并积极做好宣传教育,发挥法律知识优势,在防控疫情的同时做好释法答疑,维护社会稳定,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。


 
来源:吉首市人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661