今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
湘西中院:年关执行不停歇 严惩“老赖”出重拳
作者:章雪  发布时间:2020-02-13 11:24:31 打印 字号: | |

给被执行人戴上手铐

      岁末已至,年味愈浓。湘西州中级人民法院执行干警仍然坚守岗位,风雨无阻,加班加点奋战在执行一线。

被执行人文某睿在一起民间借贷纠纷一案中,不主动履行生效法律文书确定的义务,对法院执行干警避而不见,规避执行。1月20日,该院执行局得到被执行人文某睿持护照购买2020年1月21日上午7时50分长沙至海南的机票欲去海南过春节的线索时,当天即作出拘留决定并立即安排干警前往长沙黄花机场,请求机场公安机关协助布控。因当事人原因,机票时间改签至晚上8点10分,该院执行干警在黄花机场整整蹲守了一天,终于在下午5点30分,在安检口与机场公安干警将被执行人文某睿控制,并随即对其进行人身搜查。在与机场公安机关办理完交接手续后,该院执行干警连夜长途押解,于次日凌晨12点20分将文某睿送至吉首市拘留所看押。


 
来源:执行局
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661