今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西州委常委会听取州法院党组工作汇报
作者:盘艳斌、杨朝飞  发布时间:2020-02-27 16:22:33 打印 字号: | |

2月25日,湘西州委常委会专题听取了州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵代表州法院党组汇报的2019年法院工作情况和2020年工作安排。省人大常委会副主任、州委书记叶红专充分肯定了全州法院工作,并对法院下一步的工作提出明确要求。 

叶红专指出,2019年,全州法院在上级法院的精心指导下,认真贯彻落实州委决策部署,聚焦主责主业,克服困难,积极防范和化解重大风险,主动服务脱贫攻坚,深入开展旅游环境专项审判活动,着力维护司法公正,在开展扫黑除恶专项斗争、护航全州脱贫发展、推进更高水平的平安湘西法治湘西建设中发挥了重要作用。各项工作做得比较好,州委是充分肯定的。

    叶红专强调,全州法院要始终坚持党的绝对领导,把党的政治建设摆在首位,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于法院工作的重要论述重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的领导落实到工作各领域各方面各环节,推动法院事业始终沿着正确的政治方向前进。要始终坚持服从服务大局,立足职能定位,在服务全州脱贫发展大局中主动作为、善于作为,依法打击扶贫、工程、旅游、环保等领域的违法犯罪行为,依法化解各种社会矛盾,加强民营企业司法保护,为打好“三大攻坚战”、推动经济社会高质量发展、全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。要始终坚持司法为民公正司法,把提高审判质量、效率和公信力摆在突出位置,努力让群众在每个司法案件中感受到公平正义。要始终坚持打铁必须自身硬,按照新时代党的建设总要求,不断加强党组自身建设,认真履行全面从严治党主体责任,驰而不息正风肃纪,特别是党组织主要负责同志要以身作则、以上率下,领好班子、带好队伍。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661