今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:民商事审判庭规划部署2020年审判工作 助力疫情防控工作
作者:戴飘  发布时间:2020-03-23 08:59:29 打印 字号: | |

    

会议现场

    当前,疫情防控形势正处在最吃劲的关键阶段,为进一步提高干警思想认识,贯彻落实院党组工作要求,及时调整工作部署,统筹推进疫情防控和审判工作。3月16日上午,泸溪县法院民商事审判庭组织召开疫情防控以来的第一次线下工作会议,规划布署2020年度审判工作,确保2020年民商事审判工作的高质高效。此次会议由庭长印家武主持,民商事审判庭全体干警参加会议。

    会上,印家武庭长组织大家深入学习了《泸溪县人民法院2020年岗位目标管理责任制》、《泸溪县人民法院2020年经费收支管理办法》的相关工作文件精神,并强调要坚决贯彻落实文件精神,结合院疫情防控办工作要求,坚持疫情防控和审判工作“两手抓、两不误”,在抓好疫情防控工作的同时,不断深入推进“审判质量、效率和公信力巩固年”活动,促进民商事审判工作高质量发展,为人民群众提供更加高效便捷的司法服务和保障。

    随后,印家武庭长对民商事审判庭2020年的各项工作进行了规划部署,进一步明确员额法官除审理案件以外的工作范围、工作重点,着重强调每月的结案任务、庭审直播等常规性审判工作,计划每月督促,切实把全年工作分散到平时,减轻年底冲刺压力,让团队分工更加合理,庭室运转更加流畅。此外,还要求全庭干警结合审判工作实际,充分发挥民商事审判职能作用,切实加强疫情防控期间民商事审判矛盾纠纷化解工作,及时开展远程调解、微信、电话答疑等工作,全力支持、服务和保障本院疫情防控工作。最后,全庭干警从日常纪律和办案纪律两方面展开讨论,印庭长要求大家在平时要严明工作纪律,团队之间相互配合,真正起到模范带头作用。

    会后,大家一致表示,2020年要进一步提高自己的政治站位,加强学习最新的理论知识,积极提升信息化应用能力,全面提升自己的业务水平,借助移动微法院、人民法院调解平台、微信视频、电话调解等形式,努力实现疫情防控与审判工作“两不误”,更好地适应新形势的发展,推动民商事审判质效再上新台阶,更好地践行司法为民的宗旨。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661