今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:“8090”后生力军尽显担当 让青春绽放绚丽之花
作者:戴飘  发布时间:2020-03-23 09:06:39 打印 字号: | |

     

法警队晚间在宿舍楼进行疫情排查工作

浦市法庭深夜不打烊为当事人做调解工作

    一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。泸溪县法院就有这样一群可爱的“8090”后,他们有初心、有梦想、有担当,他们用实际行动践行初心,挺身而出,勇担重任,成为法院一线防控办案的生力军,让青春绽放绚丽之花,用行动书写着属于“8090”一代的时代担当!

    夜已深,泸溪县法院青年干警的脚步却未曾停歇,他们在各自的工作阵地执着坚守,防控办案“不打烊”,全心全意为民服务。当前全国疫情防控总体呈现良好发展态势,但我们却不敢有任何一丝懈怠,防范境外输入成为了当前防控工作的重点。为了防止疫情反弹,3月16日晚19时30分,在院防疫办的统一安排和部署下,法警队的“8090”后小伙子们仍坚持冲锋在“战”场一线,夜间下沉到法院的家属宿舍区,逐户认真细致地做好排查管理,重点对境外来泸返泸人员情况进行全面排查,并宣传防疫知识。当晚,法警队员们完成了36户住户排查情况,为100余名居民进行了排查登记,进一步强化了社区网格化管理,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

在“战”场后方,法官和书记员们坚持司法为民,默默支援,在疫情防控期间办案不停歇,为人民群众提供高效有力的司法服务。3月16日晚22点10分,泸溪县法院浦市法庭办公室依然灯火通明,全庭人员挑灯“夜战”,只为尽快化解当事人之间的纠纷。考虑到当事人白天要忙着干农活、务工,为了方便群众诉讼,不因参加调解或开庭而误了农事和工作,浦市法庭开启了“夜间调解”工作模式,经过法官和书记员近三个小时耐心细致的辨法析理,在全庭工作人员的齐心协力下,一晚上连着调解了两起纠纷。事后,当事人说到,“感谢你们不辞辛苦连夜加班为我们做调解工作,这才是真正的司法为民啊!”

习近平总书记说过,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。疫情当前,泸溪县人民法院这支年轻的“8090”后生力军尽显担当,疫情防控不松懈,定纷止争不停歇,坚守初心、勇担使命,切实保障社区群众和涉诉群众的身体健康和生命安全,做到守土有责、守土尽责,筑牢防控疫情的铜墙铁壁。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661