今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:紧抓疫情防控 有序恢复现场庭审工作
作者:戴飘  发布时间:2020-03-23 09:15:03 打印 字号: | |

   


    为确保疫情防控与审判工作“双推进”,自3月18日起,泸溪县法院有序恢复现场庭审工作,满足群众和社会在特殊时期的司法需求,值班法警紧紧把好入“口”关,对所有进入法院的办事人员进行严格信息登记、测试体温,对体温异常和未佩戴口罩者一律禁止入内。

    “现在开庭!”3月18日上午9点,综合审判庭庭长谢兴武敲响了法槌,主持疫情以来院机关的第一次现场开庭,一起合伙协议纠纷案件现场开庭审理,标志着泸溪法院庭审工作开始逐渐步入正轨。疫情防控期间,泸溪法院的审判工作大部分采取了线上平台调解、微信短信、视频沟通等方式,但由于部分当事人不能熟练使用线上工具,为保障各方当事人的合法权益,避免案件审理滞后,便开始采用现场开庭方式进行审理。 

    为了保障人民群众的生命健康和安全,泸溪法院积极做好各项防疫措施,严格各项工作流程,确保现场庭审活动秩序井然、有序开展。一是要求保洁人员在庭审前后对庭审场所、设备进行严格细致的消毒;二是对于参与庭审的人员,要求出示本人身份证和“健康码”,逐一登记、测体温,并要求按照规定佩戴口罩;三是参加庭审的任何一方不能超过两人以上,保持相隔距离,且现场庭审暂时不提供旁听活动。       

当前,全国已逐步复工,我们既要打好疫情防控阻击战,又要保证审判执行工作有序开展。面对双重的考验,泸溪县法院凝心聚力,多措并举,“线上”、“线下”齐发力,确保疫情防控压力下的审判执行工作正常开展。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661