今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西:召开全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:盘艳斌、刘昱林  发布时间:2020-03-23 09:17:16 打印 字号: | |

会议现场

2020320日,湘西自治州中级人民法院召开全州法院党风廉政建设和反腐败工作会议。湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵出席会议并讲话,州纪委州监委驻湘西中院纪检监察组组长、湘西中院党组成员何勇作全州法院党风廉政建设和反腐败工作报告。

会议总结了2019年全州法院党风廉政建设和反腐败工作,传达贯彻了州十一届纪律检查委员会第五次会议精神,并就2020年全州法院党风廉政建设和反腐败工作、队伍建设进行安排部署。

会议指出,2019年,全州法院党组坚持提高政治站位,认真贯彻落实省高院和各级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,自觉履行全面从严治党和从严治院的主体责任,

干警落实两个维护更加坚定有力,两个责任一岗双责意识更加强化有成,各类内部监管及风险防控制度更加健全完善,廉政建设综合措施更加巩固有益,司法作风建设更加扎实有效。

会议要求,全州法院要切实加强党风廉政建设和反腐败工作

,始终把政治建设放在首位,狠抓队伍建设,通过抓班子、带队伍,开展队伍教育整顿,发挥党组织的领导核心作用和党员干部的先锋模范作用,培树一批先进典型,抓好教育监督管理,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

会议强调,要发挥关键少数的表率作用。全州法院班子成员、中层干部要带头加强自身修养,带头正确认识和对待监督,带头正确运用权力。要切实担当主体责任。全州法院要切实抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,增强两个维护的政治自觉,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力。全州法院党组书记要履行好第一责任人责任,班子成员要在分管范围内履行好一岗双责,各级党组织要严肃、认真地落实日常监督和问责。要严格落实监督责任。全州法院纪检监察部门要敢于监督、善于监督,不断加大监督执纪问责工作力度,以严肃的监督确保党的各项纪律落到实处。要全力支持监督执纪工作。全州法院党组和全体干警都要树立接受监督意识,自觉接受派驻纪检监察组监督,支持派驻纪检监察组工作,为派驻纪检监察组依纪依法履行监督执纪各项职责提供充分的保障。

会上,彭卫兵结合队伍建设和工作实际,围绕“公正与善良、责任与奉献、知足与进取、规矩与敬畏”谈了作为一个法院人的感受和体会。

    湘西中院院领导及全体干警,州纪委监委派驻中院纪检监察组同志在主会场参会,全州各县市法院院领导、内设机构正副职、员额法官在分会场参会。


 

 

 

 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661