今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:防疫在点滴微信“云执行”
作者:许湘杰、李恒易  发布时间:2020-03-25 09:11:14 打印 字号: | |

    

承办法官微信与申请执行人和被执行人送达沟通


    近日,泸溪县法院执行局积极开展“云执行”,开启智慧执行新模式,通过微信等信息化方式顺利执结了一起抚养费纠纷的执行案件,努力为执行工作“提速”。

接到该案后,执行法官许湘杰、书记员李恒易第一时间通过电话联系被执行人杨某某,并微信给杨某某送达执行通知书、报告财产令等法律文书。因被执行人银行卡上有足额存款,足够支付抚养费,承办法官便立即将该款划拨到账法院执行案款专户。

执行款到账后,承办人许法官电话联系申请执行人张某来办理领款、结案手续。申请执行人焦急地说到:“许法官,我刚刚才复工,请假有点困难。”考虑到申请执行人请假困难,许法官说:“那你先通过微信将你的个人身份证、银行卡发给我核准确认,我再将领条、结案手续通过微信发给你,你收到后予以确认就行了。”申请执行人连声说到:“谢谢你,许法官,真的太感谢你了!在特殊时期能如此高效为我要到这笔抚养费用,真心为你们的工作效率点赞!

疫情防控期间,在线查控、线上办案、网络接待已成为泸溪法院执行工作的新常态。法官通过微信方式“云送达”、“云执行”,减少与当事人接触,这既能够方便群众,也能够减少人员流动,保证案件执行及时有力,疫情防控全面有效,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法服务和保障。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661