今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西中院召开班子成员履行党风廉政建设主体责任专题监督会
作者:刘昱林、王迷  发布时间:2020-04-09 10:51:48 打印 字号: | |

会议现场

202048日,湘西自治州中级人民法院召开班子成员履行党风廉政建设主体责任专题监督会。湘西中院在家班子成员参加会议,州纪委监委驻湘西中院纪检监察组组长、院党组成员何勇主持会议,州纪委州监委第五监督检查室主任彭方平到会指导。

会上,班子成员分别从2019年主要工作情况、分管部门在党风廉政建设方面存在的主要问题及表现形式、2020年党风廉政建设工作打算三个方面对各自履行党风廉政建设主体责任情况进行汇报,州纪委监委驻院纪检监察组对班子成员履职情况进行专项监督。

何勇指出,湘西中院党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,党组书记履行第一责任人职责到位,班子成员对主体责任一岗双责意识充分强化,责任落实形式与内容兼具,既有特色又有效果,廉洁司法和风险防控结合司法体制改革开始落实落地,班子成员个人党风廉政建设效果进一步加强巩固,表率作用进一步彰显,机关纪律作风持续好转,理解支持派驻监督工作,自觉接受监督意识和行动到位。何勇要求,2020年,要继续认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,突出问题导向,紧盯重点案件、重点岗位和重点人员,加紧落实风险防控和审判监督措施,始终坚持运用四种形态,注重抓早抓小,多开展批评与自我批评,让红红脸、出出汗成为常态,进一步加强主动与派驻纪检监察组情况信息的交流和互通,班子成员要注重发挥表率作用,注意自身的言行举止,树立个人良好形象。

彭方平指出,本次会议会风严肃,大家对落实党风廉政建设头脑清醒,责任上肩,有举措、有亮点、有成效,个人情况报告突出问题导向,见人见事见思想。湘西中院落实党风廉政建设两个责任监督有形,主题突出,重点明确,会风严肃,驻院纪检监察组与院党组建立了良好的沟通联系工作机制,紧紧牵住履行党风廉政建设一岗双责的牛鼻子,主体责任和监督责任同向发力。

彭方平要求,为进一步推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,推进人民法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义提供纪律保障,要始终自觉接受监督,层层传导责任和压力,履行一岗双责,落实好对分管工作和分管部门的监督管理;要结合人民法院特点开展监督,努力探索有效监督形式,加强对审判执行权力的监督管理,让监督及时跟进,实现监督同步有效;要积极支持派驻纪检监察组监督,督促行使公权力的公职人员依法履职、秉公执法。

    湘西中院机关各部门负责人列席会议。


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661