今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西中院开展“增强决心胜信心 走进美丽乡村”主题党日、“湘西人游湘西”春游活动
作者:滕月、王迷  发布时间:2020-04-20 08:28:28 打印 字号: | |

    



    四月,生机盎然,万物复苏,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,15日至16日,湘西自治州中级人民法院分两批组织130余名干警前往永顺县老司城开展“增强决心胜信心 走进美丽乡村”主题党日、“湘西人游湘西”春游活动。

 

    在老司城遗址,一行人参观了青山环抱的祖师殿,蕴含丰富历史价值的彭氏宗祠,承载着一代名将的德政碑,埋葬着历代土司的古墓群等。走进遗址博物馆,进一步了解了土司制度、土司文化以及土家族历史。随后,大家乘轻舟于秀美的灵溪河,漫步在蜿蜒的松柏古道,穿梭于错落有致的土家山寨,欢聚摆手堂齐跳摆手舞,感受老司城的土家风情和民俗舞蹈的独特魅力。

 

    此次活动,既促进了民族、地区之间的团结,又让大家学习感受到了脱贫攻坚美丽湘西建设成效,增强了决战脱贫攻坚决胜全面小康信心。

 


 
来源:办公室研究室
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661