今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:执行法官“三顾茅庐”释法明理 被执行人主动积极兑现案款
作者:李晓丹 曹必云  发布时间:2020-05-12 16:20:08 打印 字号: | |

 古有刘备、关羽、张飞“三顾茅庐”的故事,寓意对能人求贤若渴,今有执行法官不厌其烦“三顾茅庐”,只为切实维护当事人的胜诉权益。

511日下午,在执行法官向舜华协调努力下,被执行人杨某明主动向执行法官商讨还款事宜,表示一定会尽己所能的给申请人还上案款。这已经是她第三次来到浦市镇南新街税务局宿舍找被执行人了。

  申请人李某两夫妻因借款合同纠纷到法院申请强制执行,要求被执行人杨某明返还本息共计4.6万元。收到申请后,执行法官向舜华多次联系了被执行人杨某明,杨某明总是以各种理由进行推脱。向舜华通过手机微信给被执行人送达了执行通知书,责令被执行人进款履行法律判决,并依法对被执行人发布了财产报告令以及限制高消费令。因被纳入失信被执行人名单,处处受到限制的杨某明主动电话联系了向舜华,假意答应履行,但一去又杳无音讯。

511日上午,执行法官向舜华从申请人处得知杨某明从外地返家的信息后,迅速带上两名执行法警赶往其家中,但扑了空。当日下午,向舜华在浦市镇政府送达案件返程时再次前往杨某明家敲门,杨某明正在家中吃饭,被逮了正着。向舜华耐心细致的再次向杨某明表示,拒不履行法律判决,就会被纳入失信被执行人名单,无法乘坐飞机、高铁、软卧,子女不得就读高收费的私立学校,还将依法采取拘留等强制措施,对生产、生活都将有严重影响。最终,面对执行法官的劝说,被执行人杨某明认识到自己的错误,并写下了承诺书,表示愿意在规定的时间内将执行款还上,至此,案件得到了完满的解决。

   泸溪县法院执行法官们采取刚柔并济的办案方式,努力做到案结事了,用实际行动践行司法为民,切实保障人民群众合法权益。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661