今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
保靖法院:扶贫途中遇纠纷用法调解促和谐
作者:田娇  发布时间:2020-05-18 16:36:34 打印 字号: | |

图为查看现场了解情况

图为何向阳耐心劝解何某德


日前,保靖县人民法院副院长何向阳带领扶贫驻村工作队、村支两委成功化解一起相邻关系纠纷。

何某书,系清水坪镇杉柱村建档立卡户,与其同族兄弟何某德住房前后相隔不到100米,中间由小路连起,由于下雨时何某德户屋檐水直接排在通往何某书户的路上,造成路上积水较深、难以行走,遂引起何某书不满而发生矛盾纠纷,村干部多次上门做工作,都没取得实质性进展。

5月12日上午,何向阳副院长在走访调研途中,得知纠纷尚未化解,即结合对该二户的走访,及时参与做双方的调解工作,并到两户争议地点调查了解情况,经过3个多小时的耐心劝解、以法析理,最终确定了双方均认可的结果,纠纷得以化解,避免了矛盾的升级和激化。

据悉,保靖法院在脱贫质量“回头看”过程中,充分发挥审判职能扎根农村优势,妥善化解各类矛盾纠纷,为打赢脱贫攻坚收官之战营造了良好司法环境,获得了群众的好评。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661