今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
永顺法院:开展送法进农村活动
作者:危心睿  发布时间:2020-05-18 16:39:21 打印 字号: | |

5月14日 永顺县法院开展送法进农村活动

5月14日 永顺县法院立案庭干警正在给该县首车镇集市上的过往群众宣传《保障农民工工资支付条例》的有关内容


“大姐您好,您家里有没有在外地务工的亲戚?这是今年新颁布的《保障农民工工资支付条例》······”5月14日,永顺县首车镇的集市上人声鼎沸,来自该县法院的干警正在给过往的群众讲解《保障农民工工资支付条例》的相关知识。此次活动也是该院第二季度开展送法进农村的一个缩影。

活动中,来自永顺县法院立案庭的法官与来往百姓互动交流,向他们发放了《保障农民工工资支付条例》的宣传资料,对他们的提问做了针对性的解答,并结合欠薪维权,以案释法,引导群众正确的方式维护自身的合法权益。此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,接待群众咨询80余人次。

近年来,永顺县人民法院在立案、审理、执结等环节中为农民工维权构建绿色通道,通过减缓免交诉讼费,开展专项执结活动、执行兑现大会,强化司法救助等全力保障农民工合法权益。

此次送法进农村活动,该县法院干警还对信访知识进行了宣传,积极引导群众依法、有序、文明信访。

 


 
来源:永顺县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661