今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
保靖法院:集中学习“三个规定” 加强队伍建设
作者:彭诗  发布时间:2020-05-18 16:43:12 打印 字号: | |

  

  5月15日,保靖县人民法院集中学习“三个规定”,并展开学习讨论。会议由该院各党支部书记主持,该院第一党支部、第二党支部、城郊人民法庭党支部分别以支部为单位组织所在庭室全体干警在五楼会议室开展了集中学习。

会上,各党支部书记领学了中共中央办公厅、国务院办公厅和中央政法委关于防止干预插手司法的“三个规定”的内容,即《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、 特殊关系人》、《中介组织接触交往行为的若干规定、领导干部干预司法活动》、《插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》。

会议要求,要严格落实“三个规定”,筑牢防止干预、插手司法活动的“防火墙”,坚决不踩违反规定过问案件的“高压线”,确保审判机关公正司法,保障当事人合法权益,维护审判机关司法公信力。要进一步强化通报和责任追究,对违法干预、违反规定过问办案活动造成后果的,进行严格责任追究,加大督查力度,做到防微杜渐、警钟长鸣,确保队伍公正廉洁。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:王迷

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661