今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
彭卫兵与湘西中院先进个人和援藏干部座谈
作者:刘昱林 李霞  发布时间:2021-02-05 13:10:07 打印 字号: | |

为进一步营造崇尚先进、学习先进、关心先进的良好氛围,不断增强广大干警的职业认同感、归属感和荣誉感,2021年2月3日,湘西自治州中级人民法院召开慰问先进个人、援藏干部座谈会。湘西中院党组书记、院长彭卫兵参加座谈慰问。


湘西中院党组书记、院长彭卫兵讲话


会上,彭卫兵充分肯定了先进个人和援藏干部的各项工作,向大家表示了亲切问候和衷心祝福,并提出殷切希望,希望大家按照州委的统一要求和上级法院的安排部署,认真学习贯彻习近平法治思想,不断提高政治站位,在各自工作岗位上积极履职,勇于担当,时时刻刻严格要求自己,不断增强争先创优意识,深入推进“审判质量、效率和公信力深化年”活动,早着手、办好案、多办案、快办案,脚踏实地干实事,积极传递正能量,充分发挥模范引领作用,为推动法院各项工作再上新台阶作出新的贡献。


座谈会现场


湘西中院党组成员、政治部主任龙启军主持座谈,该院2015年以来获省级以上表彰的先进个人和援藏干部参加座谈。

 

 

先进个人、援藏干部:


马如刚:湘西自治州中级人民法院党组副书记、副院长。积极协助院长抓好全院日常工作运转,抓统筹强机制,持续推进分管工作深入发展;勇担当破难题,全力完成院长和党组交办的重大案件和重要事项的办理工作,多次在年度考核中被评为先进个人并获得嘉奖。2018年,在“决胜执行难战役”中,狠抓责任落实,强化执行保障,深入开展督查指导,积极组织宣传协调,湘西两级法院执行工作的四项核心指标均达到最高法院要求,其中,执行案件的结案率、实际执结率、法定期限内结案率、首执案件执结率排名均进入全省先进行列。因在“决胜执行难战役”专项重要工作中表现突出,2018年,被省高级法院记三等功。

 

张海生:湘西自治州中级人民法院审判委员会专职委员。分管行政审判庭和国家赔偿委员会,2016年组织带领行政审判庭先后完成并发布了《湘西法院行政机关负责人出庭应诉司法调查报告》白皮书、《湘西法院行政审判十大典型案例》等,多次在年度考核中被评为先进个人并获得嘉奖。在2017年5·22专案中,全身心投入到余远辉案件的审判工作中,耐心细致做好相关人员思想工作,圆满完成工作任务,案件审理取得良好的政治效果、社会效果和法律效果。2018年,被省高级法院记二等功。

 

吴代双:湘西自治州中级人民法院立案信访局局长。作为湖南法院短期援藏干部,2019年7月至2019年12月,代表湖南法院前往西藏自治区山南市中级人民法院开展帮扶工作,担任山南中级法院院长助理,期间克服高原缺氧、身体不适等困难,主动融入西藏,艰苦奋斗、无私奉献,在山南市中级法院积极传授湖南法院工作理念,充分发挥“传帮带”及桥梁纽带作用,创造性地开展各项工作,圆满完成了援藏工作任务,为推动山南法院有关工作作出自己的贡献,被山南市中级人民法院授予2019年度援藏工作先进个人,记三等功。

 

杨光福:湘西自治州中级人民法院民事审判第一庭庭长。为努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,坚持把政治效果、社会效果和法律效果的有机统一作为司法办案的价值取向和重要目标,坚持正确运用法律,严格依法办案,恪守清正廉洁。实践司法为民,持续开展巡回审判,打通司法服务的“最后一公里”。积极推进多元化解决矛盾纠纷机制的建立,使大量民事纠纷化解在萌芽状态,先后被评为全省办案标兵、全州模范法官、市州办案突出个人、优秀个人。2018年,被省高级法院评为“全省法院办案能手”。

 

余霞:湘西自治州中级人民法院民事审判第一庭副庭长。身为一名女法官,面对老弱病残或行动不便的当事人,坚持上门调解;对相邻关系、土地争议案件,坚持一定要在现场勘验,了解详情;对婚姻家庭案件,总是不厌其烦地做调和工作……始终以高度的事业心、责任感和满腔热情,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,让数不胜数的亲情、友情、邻情和好如初,让众多农民工拿到了血汗钱,让无数利益受损的当事人依法得到保障,用自己的实际行动践行“人民法官为人民”的神圣使命,展示新时期女法官“巾帼不让须眉”的亮丽风采,多次被评为“调解能手”、“办案能手”、先进个人。2018年被省高级法院评为“全省‘三调联动解纠纷 防控风险促发展’专项调解活动先进个人”。

 

鲁勤练:湘西自治州中级人民法院刑事审判第二庭副庭长。担任法官三十余年,始终严格要求自己,坚持公正司法,廉洁司法。在2017年5·22专案中,认真负责做好余远辉案件审判工作,注重把握被告人思想动态,配合审判长,主审法官做好被告人思想工作,使被告人从内心深处认识到受贿犯罪行为对党和国家造成的严重损害,促使被告人认罪服判。2018年,被省高级法院记二等功。

 

徐翔:湘西自治州中级人民法院司法警察支队警务科科长。始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力提高司法警察警务保障快速反应能力,率先垂范,苦练精兵,全州两级法院被省高级法院授予“五星级警队”5个,为全州法院刑事审判工作提供坚强警务保障,多次被评为“全州综合治理工作先进个人”。2017年,被最高人民法院评为“全国法院刑事审判先进个人”。

 

胡基厚:湘西自治州中级人民法院审判管理办公室副主任,法官助理。立足审判实际,加强司法案例研究,不断提高案例编写和调研水平,2019年及2020年,湘西州法院分别有9个和6个典型案例,被最高人民法院采用为“中国法院年度案例”,均占湖南全省法院系统被采用数的六分之一以上,名列全省法院第一。2018年至2019年,湘西中院案例工作连续两年在全省中级法院排名第一。2017年、2020年均被省高级法院评为案例工作优秀通讯编辑。

 

李霞:湘西自治州中级人民法院司法警察支队二级警长。秉承“文化兴院”的发展理念,把文化建设融入于法院队伍建设和审判管理之中,通过司法文化的引领、精神文化的凝聚,陶冶了干警思想情操,提升了干警综合素质,有力促进了全院各项工作进步,多次被评为优质服务标兵、优秀共产党员、年度考核先进个人并获得嘉奖。2019年,被评为“全省政法系统文化建设先进个人”。

 

周玉君:湘西自治州中级人民法院司法警察支队四级警长。作为一名普通的司法警察,对党、对人民、对热爱的司法警察事业,始终保持着强烈的责任感和使命感,从警十二年如一日,勤勤恳恳、兢兢业业,在司法警察岗位上无私奉献了最美好的青春年华,为保障庭审安全和机关安保作出了积极贡献,多次在年度考核中被评为先进个人并获得嘉奖。2015年,被最高人民法院评为“全国法院司法警察先进个人”。

 

章雪:湘西自治州中级人民法院执行局综合办公室副主任。2018年以来,被调整到执行局担任执行局内勤工作,期间积极参与了执行攻坚活动的各项工作,负责执行指挥平台的管理、执行宣传、上传下达等日常工作的开展,立足本职工作,完成各项任务,其负责的执行宣传工作也在全州、全省工作中位居前列,踏踏实实的工作态度和认真负责的工作作风得到同事们的一致认可。2018年因在“决胜执行难战役”专项重要工作中表现突出被省高级法院授予个人嘉奖;2020因在“基本解决执行难”工作中表现突出被省高级法院通报表扬,记三等功。

 

周伟:湘西自治州中级人民法院审判监督庭法官助理。2019年,作为一名孕妈妈,在保质保量做好审判监督日常工作的同时,按照《关于实施<全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定>的办法》的要求,认真高效完成特赦专项工作,弘扬了“国家尊重和保障人权”的宪法精神,体现了宽严相济的刑事政策,为促进社会和谐稳定做出了自己的贡献。因在全国法院特赦实施工作中表现突出,2020年被最高人民法院通报表扬。


杨向路:湘西自治州中级人民法院刑事审判第一庭法官。在扫黑除恶专项斗争中,始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,休息时间加班加点,主办涉黑涉恶案件9件67人,无一案件被改判和再审,为依法打击黑恶势力犯罪、营造和谐安定的社会环境贡献自己的力量。因在全省法院扫黑除恶专项斗争工作中表现突出,2020年被省高级法院通报表扬。


 

 

 

 

 
来源:办公室、政治部
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661