今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
湘西中院:召开2020年度党员领导干部民主生活会
作者:杨信琳  发布时间:2021-02-08 11:25:15 打印 字号: | |

2021年2月7日,湘西自治州中级人民法院召开2020年度党员领导干部民主生活会。湘西中院党组书记、院长彭卫兵主持会议,党组副书记、副院长马如刚,党组成员、副院长邱贤周、印达岗,党组成员、政治部主任龙启军,党组成员、州纪委监委驻州法院纪检监察组长何勇参加会议。州委政法委副书记马本江到会指导。副院长向柏林、审判委员会专职委员田群、张海生及相关部门负责人列席会议。


湘西中院党组书记、院长彭卫兵讲话


会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,找准查实存在问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施和意见。

会上,彭卫兵通报了上一年度民主生活会整改工作落实情况和本次民主生活会的会前准备情况。代表党组班子从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等五个方面作对照检查发言,并带头查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评。班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。


湘西州委政法委副书记马本江讲话


马本江在点评讲话时指出,本次民主生活会体现了准备充分、主题突出、批评直接、措施务实等特点,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,是一次成功的民主生活会。对于下一步工作,他要求,要强化政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化理论武装,班子成员要带头学习,带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走。要强化责任担当,班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”。要强化后续整改,抓好问题整改,实行销号管理,做到善始善终。要强化系统思维,将法院工作主动置于党委中心工作去谋划、思考和推动,始终突出审判工作的主责主业。


会议现场 


彭卫兵在总结表态时表示,要对各种意见建议照单全收,认真整改。要深挖问题根源,明确整改方向,创新学习方式载体,实现整改成效转化运用。要从思想上解决宗旨理念的问题。提高政治站位,坚决贯彻党中央各项决策部署,树牢为人民服务宗旨和公正司法理念。要整章建制抓好整改落实。要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,用规章制度管权、管事、管人、管案。党组和班子成员按照各自分工,抓好落实,确保整改到位。要做到“两手抓,两促进”。以“审判质量、效率和公信力深化年”活动为抓手,狠抓审判执行的质量和效率,推进“繁简分流”“简案速裁”工作。结合政法队伍教育整顿活动和司法巡查中发现的问题,狠抓规范管理,继续完善各项制度,不断增强领导班子的战斗力和法院队伍素质,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,从良好的司法服务中感受到法律的阳光和温暖,为建设美丽开放幸福新湘西、打造国内外知名生态文化公园、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湘西新篇章提供有力的司法服务和保障。


 

 

 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661