今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
吉首法院:召开2020年度工作总结暨表彰大会
作者:彭紫薇  发布时间:2021-02-20 11:05:35 打印 字号: | |

2月7日上午,吉首市人民法院召开2020年度工作总结暨表彰大会。吉首法院党组书记、院长周勇出席会议并作讲话。吉首法院党组成员、副院长曾光核主持会议,党组成员、政治部主任吴志勇宣读了吉首法院关于表彰先进集体和个人的决定,全体干警参加会议。


会议现场


党组书记、院长周勇作工作总结报告


党组副书记、副院长曾光核主持会议


党组成员、政治部主任吴志勇宣读表彰决定


周院长指出,2020年吉首市法院在市委和院党组的坚强领导下,在上级法院的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“审判质量、效率和公信力巩固年”活动为抓手,在各项工作上取得了长足进步。全年受理案件6941件,审(执)结案件6737件,结案率97.06%,新收案件同比增长7.26%,结案数同比增长6.11%,收、结案均创历史新高。员额法官人均结案数337件,同比增长32.68%,法官人均结案数遥居全州法院首位,居全省143家法院第9位。诉源治理、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、党建工作、队伍建设等各项工作取得新成就。2021年是“十四五”规划开局之年,全院上下要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在坚持稳中求进的工作总基调中,确保新一年的各项工作迈上新台阶。









会中,吉首法院表彰了48个先进集体、先进团队和办案能手、执行能手、优秀法官助理、优秀书记员、优秀行政人员、优秀司法警察、优秀扶贫工作队员。

会议强调,2021年,吉首法院将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,瞄准“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,全面推进审判体系和审判能力现代化,以更高水平的司法服务为我市经济社会高质量发展提供坚强有力司法保障,为法治吉首、幸福吉首、平安吉首作出新的更大贡献。


 
来源:吉首市人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661