今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
永顺法院:召开2021年度法庭工作会议
作者:危心睿  发布时间:2021-02-20 16:55:14 打印 字号: | |

2月19日,永顺县法院召开法庭工作会议,安排部署2021年法庭工作。该院党组书记、代理院长田丽霞出席会议提出工作要求。

田丽霞对各法庭过去一年的工作给予了充分肯定,同时她表示人民法庭工作是法院工作的重心之一,希望各人民法庭干警找准定位、凝神收心,开好局、起好步,全力以赴投入到新一年的审判执行工作中来。


2月19日 永顺法院召开法庭工作会议


对做好2021年人民法庭工作,田丽霞要求:一是提高政治站位,加强法庭党建工作,实现以党建带队建促审判的效果。二是狠抓审判质效,切实提升司法水平。要重视土地纠纷、婚姻家庭纠纷等涉民生案件的审理,把调解融入法庭审判工作全过程,最大限度化解矛盾、实现案结事了,促进社会和谐稳定。三是常态化开展好巡回审判工作,注重就地解纷,以案释法。四是全力做好诉源治理,法庭要进一步加强和当地党委政府的汇报沟通力度,坚持多方联动、多元解纷,将矛盾化解在基层。五是加强法庭安保工作,配齐安保人员和警用设备,注重安全隐患排查,做好案件风险评估,确保法庭秩序良好和人员安全。六是提振纪律作风,坚持干警驻庭制度把全面从严治院要求落实在法庭工作的全方面、各环节,切实保持司法廉洁。


 
来源:永顺县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661