今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
泸溪法院:邀请人大代表观摩案件庭审
作者:吴英  发布时间:2021-02-20 16:57:33 打印 字号: | |

近日,县人大代表、县洗溪镇洗溪社区综治专干穆启洋受邀在洗溪社区参加泸溪法院公众开放日活动,在现场观摩了一起民事案件的巡回审判过程。


图为巡回审判现场


庭审现场,审判员主持庭审活动思路清晰、程序分明、节奏适当,整个庭审张弛有度、快慢得当,经过法庭准备、法庭调解、法庭辩论等审理程序,法庭最后对这一起相邻通行纠纷进行了调解,并联合社区诉源治理工作站开展劝导工作,使双方当事人达成一致协议,实现了案结事了。在旁听席观摩的县人大代表穆启洋非常认真,在观摩的同时,还拿出了一个本子和一支笔,记录下庭审的突出优秀之处,提出好的意见建议。

庭审结束后,穆启洋代表表示能够受邀来到法院参加公众开放日活动,感到很高兴,对这样的机会也很珍惜,希望提出的意见建议能够对法院工作有积极的推进作用,也期待再次受邀前来法院观摩工作、建言献策,共同为法院事业发展作出贡献。


 
来源:泸溪县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661