今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】立行立改  限期审结一年以上未结案件
作者:刘昱林  发布时间:2021-03-23 11:28:46 打印 字号: | |

3月23日上午,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长、教育整顿领导小组组长彭卫兵主持召开案件督办会议,约谈相关法院院长和分管院领导,对一年以上未结案件进行专门督办。湘西中院分管院领导、一年以上未结案件承办法官和审管办负责同志参加会议。

会上,彭卫兵首先传达学习了省高级法院相关文件精神,重申了开展长期未结诉讼案件督办工作的重要意义。会议逐案听取一年以上未结案件办理情况,案件未结原因,并逐案研究制定结案方案,明确结案期限。


案件督办会议现场


彭卫兵强调,要以政法队伍教育整顿为契机,对案件久拖未结问题立行立改,狠抓案件质量,提高办案效率,推动“案件质量、效率和公信力深化年”活动深入开展,切实把教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

彭卫兵要求,要严格依法办案。对一年以上未结案件,限期在本周结案,案件情况复杂的,限期在3月底结案。要强化审判管理。紧盯案件审理、执行的重要环节和关键节点,在全州法院开展半年内未结案件专项清理工作,在限期审结一年以上未结案件的同时,防止新增长期未结诉讼案件。对无法定事由9个月未结的案件,下发督办函至案件审理法院院长;无法定事由11个月未结的案件,下发工作通报,通报情况纳入全年平安建设考核和绩效考核。要加大统筹协调。法官要充分发挥主观能动性,办好案、快办案、多办案,院领导和部门负责人要持续加大督办力度,各部门做好协调联动,杜绝新增长期未结案件,切实维护人民群众合法权益。


 

 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661