今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】谁执法谁普法  湘西法院在行动
  发布时间:2021-03-29 15:28:29 打印 字号: | |

湘西两级法院严格落实“谁执法谁普法”工作责任制,通过开展“送法进乡村”、“送法进社区”、“送法进校园”、“送法进企业”等活动,以专题法治宣讲、以案释法、巡回审判等方式,积极推动审判执行与普法宣传相互融合,相互促进。




3月25日,湘西自治州中级人民法院法官向美蓉到吉首市乾城小学开展“守护花蕾·关爱儿童”权益保护宣讲活动,带领孩子们认识自己的身体秘密,让孩子们明白身体接触的界限,学习分辨哪些行为属于性侵害以及如何有效防范性侵害。活动后,学生们表示,通过法官老师的讲解和现场的互动,他们更加懂得了如何保护自己免受伤害。




3月22日,花垣县人民法院组织干警到该县边城镇大寨村、三立集团开展“送法进农村”、“送法进企业”活动,为群众排忧解难,为企业答疑解惑。




3月22日,永顺县人民法院深入该县南山社区同社区工作人员座谈,了解他们的法律需求,并到该社区主要街道和沿街店面给来往行人和店家开展法律宣传。




3月25日,永顺县人民法院在该县石堤镇集市上开展 “与法同行,‘典’亮生活”送法进农村活动。




3月23日,吉首市人民法院走进该市接丰社区开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,就法院工作征求社区工作人员意见,进一步提升服务群众本领。




3月24日上午,龙山县人民法院城郊人民法庭庭长、白岩书院法制副校长唐俊以《我们的身体不容侵犯》为题,在改县白岩书院进行“六防”安全法制教育讲座,为未成年人的健康成长撑开绿色保护伞。




3月26日,凤凰县人民法院在驻村联系点凤凰县山江镇古塘村村小开展“关爱留守儿童,法制进校园”宣讲活动,该院法官助理田一娇以《儿童成长与性教育》为主题,结合司法实践中的典型案例,为孩子们带去了一堂生动的法治教育课。


 

 
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661