今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】彭卫兵上法治教育课
作者:刘昱林  发布时间:2021-04-02 10:08:47 打印 字号: | |

4月1日晚,湘西自治州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵在吉大师院附小教育集团溶江小学为该教育集团全体教职工上法治教育课。湘西州教育和体育局党组书记、局长田勇主持会议。


湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵授课


湘西州教育和体育局党组书记、局长田勇主持会议


宣讲过程中,彭卫兵以《加强管理,营造安全、健康、文明的校园环境》为题,从校园食品安全管理问题、教职员工管理问题、教职员工等特殊职责人员侵犯学生权益问题、校园欺凌问题等方面,从教育视角、社会视角、法律视角出发,运用法学理论和典型违法犯罪案例相结合的方法,深入浅出地为大家剖事理、释律条、明危害、谈恶果。同时,还详细介绍了如何提高治安防范意识,保证学生安全,有效实现防微杜渐。“此次宣讲,以案释法,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性,给我们上了一堂高质量高水平的法治教育课,进一步增强了大家的法纪意识,提升了法治素养。” 现场,一位刘姓老教师一边聆听,一边感慨道。


宣讲报告会现场


此次法治宣讲活动,是湘西法院结合“我为群众办实事”活动,筑牢未成年人安全保护网的重要举措。自3月初政法队伍教育整顿开展以来,全州两级法院立足法院工作实际,结合“审判质量、效率和公信力深化年”活动,“谁执法谁普法”、“司法公正湘西行”等,深入开展“我为群众办实事”活动,致力将学习教育成果转化为思想成果和工作成果。其中,全州法院开展院长上法治教育课、“送法进校园”共80余次,为守护未成年人健康成长,巩固强化全州师德师风建设成果,构建风清气正的教育生态和育人环境贡献法院力量。


 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661