今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】保靖法院:院长进校园为老师上法制课
作者:肖亚玲  发布时间:2021-04-07 10:38:13 打印 字号: | |

为进一步增强教师法治意识,责任意识,筑牢未成年人安全保护网,保靖法院持续开展“送法进校园”活动,3月30日晚上,保靖法院党组书记、院长龙鸥玲一行走进保靖县岳阳小学,为该校的全体教师上了一堂内容丰富的法制讲座。


该院党组书记、院长龙鸥玲讲课现场


讲座中,龙鸥玲从校园食品安全、校园暴力、校园性侵等方面,以真实发生的侵害未成年人合法权益的案件为切入点,对一个个典型案例进行深入解读,分别从案件的起始,裁判结果和典型意义展开剖析,以起到警示作用。同时,指出学校作为保护未成年人的主阵地,老师作为未成年人的成长过程中守护者和引导者,应努力营造安全、健康、文明的成长环境,全方位关心学生的学习和生活,为未成年人健康成长保驾护航。

县教体局教育督导股干部彭恩武表示,未成年人健康成长是全社会共同的希望,共同的责任,此次“送法进校园”活动对加强校园师德师风建设和校园安全工作具有重要意义,在今后的教学中,学校将进一步完善机制,明确责任,精细管理,担当作为,努力构建和谐文明的校园环境。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661