今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】保靖法院:深入基层 打通为民司法的最后一公里
作者:彭久平  发布时间:2021-04-07 10:42:30 打印 字号: | |

政法队伍教育整顿活动开展以来,保靖县人民法院对照方案狠抓落实,切实推进队伍教育整顿活动走深走实,改变法院工作作风,让干警受教育有提高,让群众享服务得实惠。保靖县人民法院积极开展为民办实事活动,深入基层,立足打通为民司法的最后一公里。


走访现场


审判委员会专职委员郭莉姣深入企业,让案件当事人感受到法律的温度,3月30日,郭莉姣一行5人来到一家被执行企业回访调研,了解企业的复工复产情况,目前企业已经进入恢复生产前调试阶段。

  服务群众就要急群众之所急,想群众之所想,为了打通为民司法的最后一公里,保靖县人民法院开展走访调研,送法上门进校园活动,同时成立了巡回法庭,积极开展诉源治理,为群众节省诉讼成本。

 

中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,省驻点第十四指导组目前已进驻我州,对我州政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:0743—8266803;邮政信箱:湖南省吉首市A005号。指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映我州及所辖县市党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电;其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661