今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】古丈法院:开展送法进校园活动
作者:吴志华  发布时间:2021-04-07 10:48:14 打印 字号: | |

为进一步提高广大教职员工法治意识、法治观念,增进教职员工责任意识,营造温馨、安全校园环境,2021年3月30日晚和3月31日上午,古丈县人民法院党组书记、院长李智伟,副院长向明阳,党组成员、副院长唐湘宁分别到古丈县第一小学、坪坝九年制学校、默戎九年制学校开展送法进校园法治宣讲活动。


李智伟院长宣讲


古丈县第一小学活动现场


宣讲人员从校园食品安全、校园暴力、教职员工等特殊责任人侵犯学生权益、利用网络侵害未成年学生权益、其他利用被害人从事犯罪活动或者侵害未成年人权益的犯罪等多方面,结合《刑法》和《未成年人保护法》等相关法律,通过以案释法的方式对教职员工进行了详细、深刻的宣传和讲解。


向明阳副院长在坪坝九年制学校宣讲


唐湘宁副院长在默戎九年制学校宣讲


在默戎九年制学校和坪坝九年制学校进行法治宣讲的同时,我院还就党的民族政策、如何加强民族团结、增进民族大融合、共创民族团结一家亲等进行了宣讲。宣讲活动受到广大教职员工的高度好评。


 
来源:古丈县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661