今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【我为群众办实事】保靖法院:网格联动协助案件执结
作者:郭莉姣 张卉  发布时间:2021-04-07 10:55:24 打印 字号: | |

长期以来,执行难是法院工作的痼疾,因被执行人规避执行、“玩失踪”是造成执行难的重要原因之一,将网格化管理力量注入执行工作,有效缓解了法院执行“人难找、物难寻”的压力。


执行法官给被执行人母亲释法说理


近日,保靖县人民法院执行局成功执结一起被执行人下落不明的民间借贷纠纷案件。向某因做生意资金周转困难向田某借款3万元,约定还款期满后,向某不知去向,故田某诉至保靖县人民法院,法院依法进行了缺席审理并作出判决。

判决生效后,田某向保靖县人民法院申请强制执行,执行法官依法对向某名下财产进行查询,均无有效的财产信息,随后,通过网格员找到向某的母亲,在执行法官一晚上的释法说理下,其母亲终于松口与向某联系,并当场履行3万元的还款义务,案件得以执结,保障了申请执行人的合法权益。


 
来源:保靖县人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661