今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【党史学习教育】吉首法院:召开党组党史学习教育“学史明理”专题学习研讨会
作者:王璇  发布时间:2021-04-07 11:03:21 打印 字号: | |

3月30日,吉首法院党组书记、院长周勇主持召开吉首法院党组党史学习教育“学史明理”专题学习研讨会。院党组成员参加会议,班子成员列席会议。

会议围绕中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”展开讨论,切实增强了坚持党的领导,坚守马克思主义,坚定中国特色社会主义的思想和行动自觉。


吉首法院召开党组党史学习教育“学史明理”专题学习研讨会现场


周勇同志强调,要以政法队伍教育整顿与党史学习教育为契机,坚持党对人民法院的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到人民法院工作的各领域各环节。要坚持以人民为中心,把维护人民群众的合法权益放在首位,坚持司法为民、公正司法工作主线,及时关注回应人民群众司法需求。要坚持发挥我国国家制度和国家治理体系优势,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断推进人民法院审判体系与审判能力现代化,为建立公正高效权威的司法制度做出贡献。


 
来源:吉首市人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661