今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 法院动态
【教育整顿】吉首法院:有力有序宣传教育整顿工作
作者:彭紫薇  发布时间:2021-04-07 11:05:36 打印 字号: | |

 政法队伍教育整顿开展以来,吉首法院政法队伍教育整顿领导小组办公室高度重视宣传教育整顿工作,统筹协调、整合资源,全方位多角度宣传教育整顿工作,展示了全院干警贯彻落实“五个过硬”的新面貌、新风采,为进一步抓实学习教育、推进查纠整改营造了浓厚的氛围。

 

设专栏


设专栏,加强线上宣传新成效

紧扣工作要求,深化新媒体矩阵全新布局,在微信公众号上开辟“我为群众办实事”、“跟班先进找差距”、“英模教育树榜样”、“应知应会牢记心”等栏目,广泛宣传教育整顿工作新部署、新动态。

 

《执行的温度》微电影


放电影,开辟线下宣传新阵地

着眼院内优秀干警,弘扬英模精神,在大厅LED屏循环播放以我院张春勇法官办案故事改编的微电影《执行的温度》,展现人民法院干警在社会主义新征程上展现出来的新担当、新作为,激励全院干警坚守公正司法底线,创新服务人民水平。

 

晒心得


晒心得,拓展教育宣传新思路

树立“知之愈深 信之弥坚”思想,广泛发动干警晒出教育整顿学习心得,在院内设立学习心得展示区,营造浓厚学习氛围,以“学”促“行”。

 

主题宣讲


办宣讲,打造英模宣传新举措

举行“为民办事、崇模争先,勇做新时代政法干警”主题宣讲,通过“身边人讲身边事”的方式号召广大干警不断从思想观念、司法理念、工作作风等方面对照先进找差距,将学习先进事迹与做好本职工作紧密结合,努力使自己成为一名信念坚定、忠诚履职、为民服务的新时代政法干警。 

 

知识手册(一)


知识手册(二)


发手册,提升学习宣传新高度

聚焦教育整顿目标要求,助推教育整顿入脑入心,印发《政法队伍教育整顿知识手册》100余份。《知识手册》小巧便携,可帮助干警充分利用零散时间,随时学习,及时“充电”,更好理解掌握教育整顿开展的精神要义,确保教育整顿各项目标任务落到实处。

 

下一步,吉首法院将进一步加强宣传力度,坚持开门搞整顿,展示人民法院持之以恒正风肃纪、坚定不移强化使命担当的决心,全面提升群众知晓率,让广大人民群众切身感受到法院队伍的新变化、新气象,为全市教育整顿营造浓厚的社会氛围。


 
来源:吉首市人民法院
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661