今天是
中国法院网湘西频道 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 信息中心 > 图片新闻
【教育整顿】省高级人民法院对湘西法院队伍教育整顿开展条线指导
作者:刘昱林  发布时间:2021-04-23 18:09:47 打印 字号: | |

4月21日至22日,湖南省高级人民法院党组成员、执行局局长郭正怀一行先后到泸溪县法院、吉首市法院、湘西中院调研督导法院队伍教育整顿工作。州委常委、州委政法委书记袁新天,湘西中院党组书记、院长彭卫兵参加调研。

郭正怀一行首先到泸溪县法院浦市人民法庭督导该庭队伍教育整顿工作,之后实地察看了院机关诉讼服务中心、执行指挥中心等,并围绕督查重点,仔细查看相关资料,听取该院党组书记、院长张应国作专题工作汇报。


实地查看泸溪县法院诉讼服务中心


在泸溪县法院召开座谈会


随后,郭正怀一行到吉首市法院马颈坳人民法庭和乾州人民法庭了解队伍教育整顿工作开展情况,实地走访该院诉讼服务中心、执行指挥中心,通过现场提问、查阅台账等方式,对队伍教育整顿工作推进情况进行详细了解,听取该院党组书记、院长周勇作专题工作汇报。


在吉首市法院看望工作中的干警



4月22日上午,郭正怀一行来到湘西中院,实地查看该院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭和办公区,仔细查阅各项工作方案、台账、简报等工作资料,听取该院党组书记、院长彭卫兵作专题汇报。


实地查看湘西中院诉讼服务中心


在湘西中院召开座谈会


郭正怀对湘西两级法院队伍教育整顿工作给予了肯定。他指出,湘西两级法院党组高度重视,及时动员部署,认真开展正反面典型教育,干警忠诚根基进一步筑牢,底线意识进一步增强,干警精气神进一步提升,教育整顿工作取得了阶段性成效。

 

湖南省高级人民法院党组成员、执行局局长郭正怀讲话


湘西州中级人民法院党组书记、院长彭卫兵作专题汇报


郭正怀强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,持续时间最长,工作任务最重,工作要求最严,湘西两级法院一要进一步提高政治站位,结合党史学习教育,扎实推进法院队伍教育整顿。要加大思想发动力度,激发自查自纠内力,深入做好政策宣传,层层开展谈心谈话,领导干部带头自我剖析,落实“自查从宽,被查从严”政策。二要进一步加大湘西中院对县市法院的督查力度。湘西中院要明确责任,制定精准指导办法,加大对县市法院的条线指导力度。三要进一步突出工作重点,坚持问题导向,做好“6+3”顽瘴痼疾专项整治,着力解决群众急难愁盼问题。四要进一步做好结合文章,结合党史学习教育、审判业务工作,统筹推进,同频共振,确保各项工作取得实实在在的效果。


 

 

 
来源:办公室
责任编辑:徐杨

友情链接

中国法院网 湖南法院网 法制网 人民网 新华网 红网 湘西旅游网 中国湘西网 中国裁判文书网

辖区法院

联系我们

地址:吉首市杨家坪 邮编:416000 信访接待电话:0743-8756654 法官违纪投诉中心:0743-8756608 值班电话:0743-8756600 传真:0743-8756661